vendredi 7 décembre 2012

Tourte aux fruits


Pour une tourte aux fruits de 8 parts: 4 pommes, 1 orange, 100 gr d'abricots secs, 100 gr de pruneaux, 2 pâtes feuilletées, 60 gr de beurre, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs et du sucre glace 

Pelez-les pommes et découpez les en petits dés, émincez-les abricots et les pruneaux, déposez-les dans une casserole. Ajoutez-y le jus de l'orange, le beurre, la gousse fendue en 2, et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Laissez refroidir dans un saladier. Otez la gousse.

Puis déposez votre pâte feuilletée dans un plat, mettez y la garniture et recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Enfournez à four chaud 200°C pendant 30 minutes. Humectez la pâte avec les jaunes d'oeufs au pinceau.

Une fois cuite et refroidie, saupoudrez de sucre glace. C'est prêt!


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